jueves, 18 de julio de 2013

Crema de calabacin


Una receta facil, rapida y a gusto del consumidor.
Solo os dire que mi peke rebaña el plato!!

Se necesita:
2 calabacines
1 cebolla pequeña
1 puerro
1 patata
Quesitos porciones, queso de untar o cremoso, nata, leche evaporada... cualquiera de estos ingrediente le su toque especial. Asi que hay que eligir.
Sal
Aceite oliva
Pimienta, tomillo y nuez moscada (opcional)
Picatostes
Semilla de sesamo


Una vez tenemos todos los ingredientes cogemos una olla  donde doramos la cebolla, el puerro, los calabacines y la patata Y añadimos la sal con las especias. Yo pongo la tapa porque asi se va cociendo con sus propios jugos las verduras. Suelo esperar a que el calabacie  y la patata esten casi deshechas. A veces es necesario añadir un poco de agua o caldo, pero el calabacin suele soltar bastante agua durante la coccion.
Es el momento de echar el queso, yo suelo usar el de porciones tipo caserio.
Apagamos el fuego y dejamos que se intedre el queso en la coccion.
Trituramos y servimos. Ya sabeis adorna,os con picatostes y sesamo que ademas da un toquecito mu gracioso al paladar.

Ya tenemos un primero para el almuerzo o una cena sabrosa.
Besitosss :*