lunes, 22 de julio de 2013

Pizza en casa :D La masa es lo mas facil!


Este fin de semana no me he podido resistir a hacer una maravillosa pizza para degustar con amigos y pekeños.
Como me dijo mi colegui, hice montaña jejeje. Pero quien se resiste a echar un poco mas de todo para que salga buena buena...
Os dejo la proporciones para la masa y el resto, seguro que sois capaces de añadir todo lo que os gusta ;)


Como base de medida use un vaso de 200ml:
1 vaso de agua o leche
3 vasos de harina
1 cucharadita pequeña de sal
1/4 de aceite de oliva
1 sobre de levadura quimica ( tipo Royal ) o unos 15 gr de levadura de fresca

Mezclar la levadura y el agua caliente en un bol grande. Dejamos reposar 5 minutos. Añadimos el aceite de oliva y la sal en el bol y mezclamos bien. Echamos 2 vasos de harina que iremos agregando poco a poco sin dejar de mover con una cuchara de madera. Revolvemos  hasta que se forme una masa homogenea. La cubrimos y la dejamos reposar en un lugar templado durante 50 minutos.
A continuacion la masa de pizza estara esponjosa. Ha llegado la hora de amasar, para lo que echamos el vaso de harina restantes en el bol y mezclamos con la harina amasando ( yo me espolvoreo las manos con harina para que no se peque). La masa debe quedar lisa tras 5 minutos de amasar.
Volvemos a dejar reposar la masa 30 minutos mas. Mientras podemos precalentar el horno y preparar lo ingredientes.
Pasado ese tiempo la masa estara lista para ser estirada y aliñada a gusto del consumidor. 
Un poquito de trabajo pero merece la pena el esfuerzo ;)
Con las cantidades que indico salen dos pizza grandes, pero siempre podéis dividir o utilizar el sobrante para hacer panecillos.

Espero que la pongáis en práctica y disfrutéis como he hecho yo. Y por supuesto acepto preguntas.
Besitoss :)