jueves, 8 de agosto de 2013

Empanadillas de atún. Tambien pueden ser sanas!!


Calor, calor y calor!! Si estamos en verano. Pero por favor... dónde se quedan la primavera y el otoño? Solo quiero unos meses donde no tenga que estar ni como una cebolla, de las capas de ropa que llevo, ni con el aire acondicionado todo el día. Y eso que este verano no es de los peores... Será la edad que el tiempo no pasa el balde :P
Hoy he decidido hacer unas sabrosas empanadillas. Si empanadillas también para pekes, porque no hay porque freirlas!!


Ingredientes:
1 paquete de obleas de empanadillas
1 trocito de cebolla tierna o puerro
1 lata de atún al natural
2 cucharadas de tomate frito
100 gr de mozzarela freca
1 cucharada colmada de maiz dulce
16 aceitunas
1 huevo

Manos a la obra! una vez tenemos todos los ingredientes los incorporamos a un cuenco ( excepto la masa y el huevo, eh! ) y los mezclamos.


La masa es bueno sacarla del frigo un poco antes de utilizarla para que no este rígida y sea mas fácil manipularla.
Repartimos la masa para rellenarlas. Con 1 cucharadita y media de relleno se doblan bien ( dependerá de las cucharaditas de cada uno claro jejeje, las mias son un poquito grandes )

Todo repartido, ahora toca doblar y con la ayuda de un tenerdor machacar un poquito los bordes para que se unan.

Batimos el huevo y con la ayuda de un pincel o una cucharilla rociamos el huevo en las empanadillas ya colocadas en la bandeja de horno. Y las pinchamos un par de veces con un tenedor. De esta manera ayudamos a que no se nos exploten :D.
Yo suelo utilizar papel de horno porque no necesitas nada para que no se peguen la comida a la bandeja. Además es super limpio.

 Las metemos en el horno a 180º y las dejamos diez minutillos, o cuando estén doradas.

 Es un segundo o cena excelente, ya veis!! Y si la acompañamos con crema de verduras o ensalada estupendo.
Listo para comer... Ñam Ñam.

Besitosss :*