Y es que aunque estamos en agosto quien dice que no a un caldito de pollo con sus verduras ( o sin ellas ) y unos fideítos, tras una fiesta nocturna, un día de playa con comida fuera de casa, una mala digestión o, simplemente, por que te apetece... Yo no desde luego y mi peke tampoco :D
Además, quien le tenga miedo a las ollas que se le quite. Por que es más fácil que freir un huevo! :P
Vamos a ello,
Ingredientes:
1 muslo de pollo ( con el podemos hacer después croquetas ), un caparazón o la pechuga con su hueso.
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1 nabo
2 o 3 patatas grandecitas
1 hoja de laurel
1 hueso añejo ( en su defecto piel añeja o hueso de jamón. Y sino tampoco pasa nada pero habría que echar sal )
Fideitosss ( nº 0 )
Hierbabuena ( no solo sirve para decorar )
Hay quien le echa apio, a mi no me atrae su sabor y como quien cocina soy yo... pues nada no se lo echo ;)
Añadiremos agua, más o menos entre 3 y 3,5 litros ( mi olla no da para más )
Y lo dejamos a temperatura media entre 30 y 45 minutos. Hay que ir retirando las impurezas con una la ayuda de una espumadera o cucharon y con ella la poca grasa que pueda dejar el pollo durante la cocción.
He de decir que no utilizo olla super rápidas ( me dan pánico!! ) y quien la tenga podrá reducir el tiempo a 10 minutos aproximadamente.
Una vez listo, en un cazo a parte haremos los fideos para posteriormente añadirlos a los platos. Creo que es mejor porque con el sobrante se pueden hacer diferentes cosas:
1. Si le quitamos el hueso podemos guardarlo en la nevera hasta 48 horas.
2. Con las verduras podemos hacer un puré ( Cuando Paula era bebé y empezó con las verduras no las quería ni a la de tres. Al final uno de los días, en un acto de desesperación, hice caldo probé a hacerle el puré con las verduras de este y le encantó. Es lista!! Lo insípido que se lo den a otro pensaría)
Eso si, si hacéis esto para que un bebe pueda comer mejor abstenerse de echar sal o el hueso que lleve muy poca.
3. Croquetas!! No olvidéis esas croquetas porque estarán para chuparse cada de dedo ;P
4. El caldo se puede usar como base para arroces, cremas ...
Os prometo que la próxima será algo dulce ;P
Y ahora a disfrutar!! Ñam Ñam
Besitosss :*