miércoles, 21 de agosto de 2013

Rebujitooo!! directo de la feria de Málaga ;D


La cosa es que me dío curiosidad de donde provenía el rebujito y las diferentes recetas que hay. Y me lleve un gran sorpresa :O
La historia se remonta a la época victoriana donde los ingleses de clase distinguida de la Andalucía Occidental bebían una de sus variantes, sherry cobbler, que contenía una mezcla de agua carbonatada, azúcar, zumo de limón, jerez y hielo picado y se tomaba con pajita.
Como se nos queda el cuerpo?? A mi HELADO y así es como hay que tomar el rebujito jejeje.
Por otro lado hay que decir que cada lugar tiene su receta y las medidas son al gusto. Pero aquí en Málaga es típico prepararlo con Cartojal.


Así que, si mezclamos una medida de vino fino, manzanilla, Cartojal o un blanco de nuestra tierra con 2 medidas de refresco de lima, unas hojas de hierbabuena y mucho hielo... Tenemos un rebojito de jujo!!

A disfrutar :D Ñam Ñam
Besitosss :*