Eso si, he de decir que envician mogollón y cuando comes uno no puedes mas que coger otro y otro, hasta que dices basta y entonces, vuelves a coger uno más :D
Ingredientes:
Ingredientes:
150 gr de harina de fuerza.
100 gr de harina normal.
40 gr de azúcar.
2'5 gr de sal.
10 gr de levadura seca instantánea de
panadería. Puedes usar en sustitución 20-25 gr de levadura fresca.
115 gr de agua.
1 huevo pequeño.
20 gr de mantequilla.
Mezclamos
bien la harina, el azúcar, la sal y la levadura. Añadimos el agua y el huevo
batido. Incorporamos la mantequilla muy blandita y amasamos hasta que
quede una masa lisa y homogénea.
Yo amasé a mano y tuve que añadir un poco de harina en la encimera para que no se pegara, no hay que abusar sino la masa no queda tan esponjosa.
Dejamos reposar 1 o 2 horas y estiramos la masa hasta que tenga 1 cm mas o menos de grosor y 5 cm de diámetro que pondremos a parte para dejarlas reposar de 30 a 60 minutos.
Ya estamos listos para freír. Yo utilice aceite de girasol, pero también se puede usar aceite de oliva suave. Y hay que freírlas a fuego suave sino se doran muy pronto y no se hacen bien por dentro. Las dejamos enfriar sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Es hora de hacer el glaseado. 200 gr de azúcar glass ( yo usé 25 gr de azúcar vainillado ) y 20 ml de agua. Mezclamos bien y ya tenemos el glaseado!!
Antes de rebozar las bolas en el glaseado podemos rellenarlas de nutella, mermelada o lo que no apetezca.
Yo amasé a mano y tuve que añadir un poco de harina en la encimera para que no se pegara, no hay que abusar sino la masa no queda tan esponjosa.
Dejamos reposar 1 o 2 horas y estiramos la masa hasta que tenga 1 cm mas o menos de grosor y 5 cm de diámetro que pondremos a parte para dejarlas reposar de 30 a 60 minutos.
Ya estamos listos para freír. Yo utilice aceite de girasol, pero también se puede usar aceite de oliva suave. Y hay que freírlas a fuego suave sino se doran muy pronto y no se hacen bien por dentro. Las dejamos enfriar sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Es hora de hacer el glaseado. 200 gr de azúcar glass ( yo usé 25 gr de azúcar vainillado ) y 20 ml de agua. Mezclamos bien y ya tenemos el glaseado!!
Antes de rebozar las bolas en el glaseado podemos rellenarlas de nutella, mermelada o lo que no apetezca.
Besitosss :*
Nota: Estas delicias solo aguantan un día como mucho.