martes, 29 de octubre de 2013

Cous cous! Fácil, rápido y riquísimo :D


Este finde he vuelto a tener día de whatsapperos "catadores de mojitos". Y como ya os he contado todos llevamos algo para comer. Porque no solo se puede beber :P


Yo he vuelto a llevar dos de mis platos estrella :D
Fideitosss para los más pekes y cuscús para los no tan pekes :P
Y es que cuando pregunto la preferencia para llevar todos dicen alto y claro:
COUS-COUS!!!
Y es que está riquísimo solo o acompañado con alguna salsa como la de yogur o picante...


Ingredientes:
Para dos personas, si solo vais a comer este plato ;)

1 vaso de 200 ml. de cous cous
225 ml. de agua
1 cebolla pequeña
1 lata de piña en su jugo o natural
150 gr de champiñones
100 gr de pavo braseado, jamón cocido o beicon. Yo prefiero el pavo braseado.
Sal
Nuez moscada
Tomillo ( opcional, quien me sigue ya sabe que soy fan del tomillo :[] )
Aceite de oliva

1.- Ponemos en una sartén el aceite con la cebolla, los champis y un poco de sal a dorar.

2.- Mientras, en un cuenco para microondas calentamos el agua. Casi hirviendo.
3.- Una vez el agua esté caliente echamos en él el cous cous. Tapamos y dejamos apartado.
4.- Cuando estén dorados la cebolla y los champis añadimos la piña y el pavo.
5.- Condimentamos el sofrito con una pizca de nuez moscada y tomillo.
6. Una vez que todo tenga un poco de color añadimos el cuscús. Al destapar el cuenco con el cous cous veremos como ha absorbido todo el agua y además queda totalmente suelto.   
7.- Mezclamos bien y listo!!


Rápido, fácil y ñam ñam!!!

A la tartera y nos vamos con la mochila a cuesta...
Besitosss :*