miércoles, 27 de noviembre de 2013

Arroz tres, cuatro, cinco... o siete delicias. De rechupete!


Arroz tres delicias, o cuatro o cinco... o las que sean. :D

Me encanta el arroz, y en la mesa de mi cocina siempre es bienvenido.

La verdad es que este arroz lo venden en todos los supermercados congelados, en comida para llevar de muchos establecimientos, y con todo el respeto para los chinos, que mejor que hacerlo en casa con nuestros ingredientes favoritos. Podemos hacer un día más cantidad y congelar en fiambreras ( tapers ) o bolsas de congelación para días posteriores.

Os aseguro que el sabor no tiene nada que ver y que está de rechupete!!

Es sencillo y colorido. Y a los más pekes seguro que les gusta!!

Empecemosss...
Ingredientes:
para dos personas y media :P

1 vaso ( 200 ml ) arroz seco
1 cebolla pequeña
1 puerro
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
1/2 vaso ( 200 ml ) de gisantes
1 lata de champiñones laminados o 6/8 champiñones frescos
100 gr de jamón cocido o bacon
1 huevo
Agua 
Sal
Aceite de oliva

1.- Lo primero es a hervir el arroz en un cazo con agua y una pizca de sal. Cuando esté tierno escurrimos y reservamos.
2.- Salteamos en el aceite de oliva las verduras con el jamón cocido.
3.- Por otro lado, hacemos una tortilla. Una vez hecha la troceamos.
4.- Verduras salteadas, arroz cocido y tortilla hecha listo!! Pues a la sartén u olla. Lo mezclamos todo, rectificamos de sal y listo!!



Para más sabor: salsa de soja, salsa agridulce o salsa picante. Opcional.
Ya tenemos nuestro arroz 7 delicias :P listo para ñam ñam!!

Besitosss :*