lunes, 25 de noviembre de 2013

Berenjenas fritas y agradecimientos a RED facilisimo.com

Para empezar dar las gracias a  RED facilisimo.com y a Vivelafruta.com 

He sido una de las 50 bloggers que van a recibir una caja de verduras por cortesía de RED facilísimo.com de Vivelafruta.com. Y solo puedo decir gracias!!
Y es que como podéis comprobar la calidad de las verduras es muy buena y sin duda voy a dar buena cuenta de ella.


Y para ello he aprovechado la buena pinta de las berenjenas. Que cuando las saqué de la caja parecía que me decían " cómeme " jejeje :P
Y después de pensar como las hacía, me dije FRITAS. Y conste que les iba a echar miel, pero cuando las probé dije " pero si así están riquísimas, para que! "

Así que, después de mirar varias recetas y remirar... Elegí la más simple.


Empecemosss...

Ingredientes:

2 berenjenas
Harina de trigo o garbanzo
Sal
Aceite de girasol
Miel de caña ( opcional )


1.- Lavamos y troceamos las berenjenas en tiras o redondas.
2.- Las colocamos en un escurridor y las salamos con bastante sal. Las dejamos así unos 20 - 30 minutos.
3.- Enjuagamos las berenjenas bien bajo el grifo pasado ese tiempo. No os preocupes, las berenjenas han absorbido parte de la sal y esa será suficiente.
4.- Secamos muy bien con un paño de cocina limpio todos los trozos de berenjenas y las impregnamos de harina.
5.- Con el aceite muy caliente, las freímos. Con forme las vayamos sacando las ponemos en un plato con papel muy absorbente o en una rejilla para que escurra el aceite sobrante.


 Servimos acompañado con un poco de miel o tal cual.

Y están... ñam ñam!! Deliciosas :D



Besitosss :*