miércoles, 20 de noviembre de 2013

Empanada de berza o repollo. Simple y deliciosa!!


Con el otoño nos llegan las verduras como el calabacín, las endivias, las alcachofas, la coliflor, las espinacas, las calabazas, la lombarda, el pimiento rojo y, por supuesto, la berza que nos durará hasta el invierno.
Solo diré una cosa, no pensaba que estaría tan bueno!! :D
Encima tienen multitud de propiedades como vitamina C, mucha fibra, antioxidantes, diurética... Vamos un lujo de otoño/ invierno.
Y encima está rica rica :P
Empecemosss...
Ingredientes:
más fácil no se puede poner!!
1/2 berza - 1 berza pequeña
1 lamina de hojaldre
200 gr de carne picada de pollo
1 cucharada de salsa de tomate frito
3 ajos
Queso
Sal
Aceite de oliva
Tomillo ( no me puedo resistir )
1.- Troceamos finamente la berza y la cocemos en una olla unos diez minutos.
2.- En una sartén rehogamos el ajo con un poco de aceite primero y cuando tenga color añadimos la carne y una pizca de sal y tomillo ;)
3.- Cuando esté cocida la berza la escurrimos bien y la incorporamos a la sartén. Dejamos que se mezclen bien los sabores y añadimos la cucharada de salsa de tomate.
4.- Estiramos la masa, rellenamos con la mezcla de berza y carne. Ponemos por encima el queso ( yo use un poco de queso tierno que tenía en la nevera )
5.- Cerramos bien el hojaldre. Doblamos hacia arriba las uniones y presionamos.
6.- Rociamos aceite por encima del hojaldre una vez cerrado, hacemos unos cuantos cortes a la masa por arriba y al horno.

Una vez la masa esté hecha y dorada a la mesa!!! A disfrutar con tomatito picado y una fruta de postre :D


Para los más peques podéis probar ha hacerle como pequeños bocaditos de hojaldre con este relleno o usar la masa de empanadillas.

Ñam ñam!!

Besitosss :*