miércoles, 18 de diciembre de 2013

Sopa castellana! Un primero en la mesa de Navidad que no debería faltar


Sopa castellana.
Este domingo, como casi todos los domingos tenemos comida familiar... Imagino que como muchas famias :P
Bien, pues mi querido padre hizo sopa castellana. Y se me encendió la bombillita. 
Como no puede haber sopa castellana éstas navidades? Es fácil, no muy complicada y barata... Además de ser plata típico de nuestra España.

Empecemosss...

Ingredientes: para 4 personas.
1 litro de caldo de pollo ( http://copitoveloz.blogspot.com.es/2013/08/fideitosss.html )
100 gr chorizo
100 gr de jamón serrano
6 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce
Tomillo
Pan
4 huevos

1.- En una cacerola ponemos el aceite, los ajos y una pizca de sal y doramos.
2.- Añadimos el chorizo y el jamón y doramos también.
3.- Una vez todo esto este dorado cubrimos con el caldo , mejor si es casero pero sino de brick también puede valer, e incorporamos el pimentón y el tomillo.
4.- Dejamos que hierva durante 10 - 15 minutos.
5.- Por otro lado, tostamos el pan bien en el horno o en una sartén y escalfamos los huevos. ( para escalfar los huevos: en un cazo con agua hirviendo, echamos un chorrito de vinagre y vamos escalfando los huevos uno a uno. O, envolvemos en film para hornos los huevos de uno en uno y los escalfamos así en el cazo. Quedarán muy recogidos.)
6.- Ya solo nos queda servir. En cada plato sopa, pan y huevo. LISTO!!!

No es complicado y está riquísima. 
Solo queda hacer ñam ñam!!

Besitosss :*