lunes, 10 de marzo de 2014

Croquetas de espinacas. Hoy se come verde!



Croquetas de espinacas.

Decir que estás pa´chuparse lo deitos es quedarse corta... Además de que los más pekes comerán las temidas espinacas si o si.
Mi princesa al principio las miró raro... pero como siempre prueba ( o la mamá le obliga a que pruebe... :P ) Al final cayó en comerse no una, ni dos... sino tres croquetas de espinacas. Y ya más feliz que una perdiz!!



Son fáciles, puedes usar sobras de haber hecho espinacas de alguna forma. Pero yo las hice con espinacas congeladas que vienen ya cortadas muy finas. Así que la textura quedó muy muy suave.


Empecemosss... que me lio.

Ingredientes:
200 gr de espinacas ( más o menos )
1/4 de cebolla
500 ml de leche50 gr de harina
50 gr de queso rallado
1 pizca de nuez moscada ( opcional )
1 pizca de sal
Aceite de oliva
Para el rebozado:
1 huevo
Pan rallado


1.- En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos la cebolla muy picada.
2.- Cuando la cebolla esté transparente añadimos las espinacas, la sal y una pizca de nuez moscada. Como las que he usado son congeladas y vienen muy picadas a penas tienen cocción. Dejamos que se rehoguen un poco.  
3.- Echamos la harina que dejaremos que se cueza un poco antes de ir añadiendo la leche poco.
4.- Con toda la leche dentro añadimos el queso rallado y no dejamos de mover hasta que la masa se haga tan espesa que se despega de la sartén al moverla.
5.- Dejamos que se enfríe en una fuente o plato y luego lo pasamos al frigorífico hasta que vayamos a usarla o mínimo 2 horas. 
6.- Hacemos bolas con la masa, la pasamos por huevo y, por último, por pan rallado.
7.- Freímos en abundante aceite muy caliente.

Listoooo!!

Ya podemos saborear estas deliciosas bombitas la mar de completas!!

ñam ñam!! 
Besitosss :*