lunes, 21 de abril de 2014

Gazpacho.Ligero, suave y sano ;)


Gazpacho andaluz.

La semana pasada no pude evitar hacer un gazpachito :D
Con la calor que ha estado haciendo esos días y que es una de mis bebidas preferidas para el verano... quien se resiste?!

Desde que soy pequeña es la bebida universal para el verano y la receta que propongo es muy simple y nada calórica, pero muy muy nutritiva.
Apto para intolerantes a lactosa y gluten, jejeje ;)

Empezamosss?

Ingredientes: para jarras de 1 litro o 1+1/2 litros.

4-5 tomates de pera ( valen cualquiera, pero esta variedad es ideal para el gazpacho por su sabor )
1 diente de ajo pequeño
1/2 pepino
1/4 cuchara de comino
1/2 chuchara de sal
3 cucharas de aceite de oliva virgen
1 limón ( 10 cucharadas aproximadamente de zumo de limón ) o 6 cucharadas de vinagre de vino o de manzana.
Agua
Hielo

1.- Lavamos, pelamos y troceamos las verduras.
2.- Añadimos los aliños en la jarra menos el agua y el hielo.
3.- Trituramos todo muy bien.
4.- Echamos el hielo y rellenamos de agua la jarra hasta el borde.

Listooo!! ya tenemos nuestra deliciosa bebida refrescante y sabrosona!!
ñam ñam!!

Besotesss amoreees :*