lunes, 9 de junio de 2014

Porra Antequerana o Salmorejo. Receta infalible.


Porra antequerana.

Hoy os traigo una exquisitez andaluza. Llegado este tiempo una vez a la semana una porrita cae ;) Fresquita, con atún, huevo, jamón, tostones, trocitos de pimientos, tomate... le viene bien todo. Hay quien se lo comen con pan ( no es mi caso, que con una buena cuchara... no dejo nada :P ) 
Que más se puede pedir?!
Sin lactosa, sin gluten ( cambiar el pan normal por uno sin gluten ), vegetariano ( no se añade nada animal y punto ) ...
Eso si, a los más pekes no a todos les gusta... pero todo es probar y seguir probando. Porque un día puede que nos sorprendan ;)

Empezamosss?

Ingredientes: 2-3 personas

4 tomates pera ( son los que mejor sabor dan al gazpacho y a la porra )
1/2 pepino
1 zanahoria
1 trocito de cebolla fresca
1 trocito de pimiento verde
1 ajo pequeño
1 trozo de pan duro
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
8 cucharadas de limón o 2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de comino molido
Acompañamiento: lo que queráis, yo me he decantado por
1 lata de atún
1 huevo duro
Tostones de pan

1.- Lavamos, pelamos y cotamos las verduras.
2.- Ponemos todo en una jarra donde se pueda batir bien y añadimos el aliño y batimos, batimos y batimos.
3.- Conservamos en la nevera al menos una hora.
4.- Servimos con el acompañamiento y con cuchara de pan o cuchara de metal a comer ;) 


Las cantidades de ingredientes son orientativas, depende del gusto de cada uno. Para mi con las cantidades que indico queda suave. Pero siempre se puede quitar o poner según el gusto de cada uno ;)


Probad y me comentáis, seguro que quedaréis encantados y haréis ñam ñam!!

Besotesss amoreees :*