miércoles, 4 de febrero de 2015

Paella con falda y a lo loco


Paella con ternera.

Inauguramos febrero por todo lo alto con una de las exquisiteces que nos ofrece la gastronomía española. Típico! Muy típico la paella de los domingos o el pollo asado :[]

Me he decantado por paella con ternera, por que a la princesa le encantaaa la ternera. Dice que son tesoros ( jajaja ) Pero vamos que se puede cambiar por cualquier carne ;)

Empezamosss

Ingredientes: ( 2 personas y media :P )
250 ml de arroz redondo
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 tomate rojo
Ternera
500 ml agua o caldo de carne
Sal
Aceite de oliva
Tomillo
Laurel
Cúrcuma
Pimienta negra opcional

1.- Cortamos muy pequeñito todas las verduras, al tomate le quitamos la piel y trituramos.
2.- En una paellera o sartén ancha y baja sofreímos la cebolla, el pimiento y la zanahoria.
3.- Cuando las verduras hayan cogido color añadimos la ternera en taquitos con el fuego subido para que se dore por fuera y no se haga por dentro.
4.- Incorporamos el tomate triturado, cuando la ternera este algo tostada, y dejamos que se haga un poco.
5.- Echamos el arroz le damos un par de vueltas y añadimos el agua o caldo, las especias y ka sal. Mezcamos bien.
6.- Durante 10 minutos tenemos el arroz a fuego medio-alto. Los diez minutos restantes fuego bajo.
7.- Apagamos el calor, tapamos y dejamos que repose unos minutos.
El tiempo de cocción del arroz va a depender del arroz que se use.


Listo!! Ya tenemos una estupenda paella para disfrutarla con la family, los amigos o uno consigo mismo :P y no dejar de hacer ñam ñam!! yummyyy!!

Besotesss amoreees :*