lunes, 20 de abril de 2015

Arroz con Leche. Una delicia de lo más tradicional!


Arroz con leche.

Quizás uno de los postres más antiguos de nuestra cultura, y una exquisitez que a pocos se les resiste.

He de ser sincera, y deciros que es la primera vez que lo preparo. Pero me ha salido de rechupete!! :D Mi abuelilla que es una catadora profesional del arroz con leche me ha dado un 10. Así que, ha debido salir bien de verdad ^_^
Y mi princesa... rebañó el cuenco que le preparé :P

Vamos, un triunfo!!

Por otro lado, es sencillo y nutritivo. Ideal a cualquier edad ;)


Empezamosss

Ingredientes:

1 vaso de 200 ml de arroz redondo
1 litro de leche
120 gr de azúcar
1 rama de canela
Cáscara de naranja y limón
Canela en polvo

1.- Lo primero, ponemos en un cazo u olla la leche con la canela en rama, el azúcar y las cáscaras de cítricos a calentar sin que llegue a hervir a fuego medio.
2.- Por otro lado, esjuagamos y escurrimos muy bien el arroz.
3.- Cuando la leche este a punto de hervir añadimos el arroz y lo dejamos cocer a fuego medio bajo unos 50 minutos. Movemos de vez en cuando, sobre todo al final, para que no se pegue ni apelmace.
4.- Servimos en cuencos individuales o en una fuente, espolvoreamos con canela molida y al frigorífico.
Este postre es fresquito ;)


Listo para degustar esta antigua maravilla de postre...
ñamñam!! yummyyy!!

Besotes grandotes amoreees :*