martes, 15 de octubre de 2013

Arroz caldoso!!


No hay familia que no tenga un día de arroz a la semana... Paella, arroz a la cubana, risotto, arroz con leche...
Pues hoy arroz caldoso con verduras!

Esta delicioso y si queréis, se puede añadir pescado, carne, chorizo... Que seguirá igual o mejor ;)


Ingredientes: para 2 personas y media ( mi princesa no se si cuenta como media o como cuarto... )

150 gr de arroz redondo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 puerro
2 tomates triturados
5-6 champiñones
1 alcachofa
Y toda la verdura que se os ocurra!!
Aceite de oliva
Sal
Hoja de laurel
1 pizca de cúrcuma ( da un poquito de sabor y color )
50 ml de vino blanco
350 ml Agua o caldo de pollo o verduras

1.- Rehogamos todo la verdura en una cazuela grandecita toda la verdura con el aceite de oliva. El tomate incorporarlo cuando todo la verdura este hecha.
2.- Echamos el vino y dejamos como 3 o 4 minutos a que se evapore el alcohol.
3.- Añadimos el arroz, la hoja de laurel y la pizca de cúrcuma y el agua.
4.- Removemos y tapamos a fuego medio durante 20 minutos.
Entre medias mover un poquito, revisar que no falte agua o caldo y rectificar de sal.

Listo para comer!
Ñam Ñam !!

Besitosss :*