martes, 5 de noviembre de 2013

Canelones de carne... Ñam Ñam!!


A quién no le gustan los canelones?? Yo los adoro :D. Si si!! Los adoro...
Ese sabor meloso, la textura suave... Mmm :P
Ni los más pequeños se resisten!!
La primera vez que mi ranita los probó fue así... Ella tenía su plato con su verdurita y todo ( que le encanta ). Comprobó que no comíamos lo mismo y me dijo con su media lengua. " Mamá a yo le gusta eso " Después de reírme, claro está, le di a probar. Dejó su plato y se dedicó a comerse el mío :S

Empezamos...
Ingredientes:
para 4 personas

16 - 18 placas de canelones
200 gr de carne picada de pollo ( se puede usar de cerdo o ternera )
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 puerro
1 pimiento
salsa de tomate

Para la bechamel:
1/2 litro de leche
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Nuez moscada

1.- Ponemos un una olla bien grandota y con mucha agua a cocer los canelones ( según instrucciones de fabricante )
2.- Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y el puerro.
3.- Cuando tengan un poquito de color añadimos la carne.
4.- Todo está doratido... Pues es hora de la salsa de tomate frito. Y dejamos que todo se mezcle a fuego lento.
5.- Escurrimos la pasta y la vamos poniendo en un paño de cocina limpio.
6.- Hora de la bechamel. En un cazo ponemos el aceite con la harina, cuando la harina haya absorbido todo el aceite vamos incorporando la leche. Movemos, movemos y movemos. Sazonamos con la sal y la nuez moscada y seguimos moviendo durante diez quince minutos. Y ya tenemos nuestra bechamel!


7.- Montamos los rulos de canelón con la masa de carne y las vamos colocando en una bandeja de horno.
8.- Vertemos la bechamel por encima y el queso rallado y al horno hasta que se dore.

***Para los que no tengan horno o no quieran hornear... Se pueden montar los platos con las porciones de cada uno, con su bechamel y queso y calentamos todo junto en el microondas. ;P


Ya tenemos nuestros canelones!
Listos para ñam ñam!!!

Besitosss :*