miércoles, 8 de enero de 2014

Salmón con naranja, soja y miel.


Salmón con naranja, soja y miel.

Estamos en la época de los propósitos de año nuevo. Todos los años nos hacemos cientos de propósitos. Algunos repetimos los que año tras años seguimos intentado, otros nuevos y otros propósitos antíguos y olvidados de otras veces... Pero el que se repite con insistencia es seguir dieta y comenzar o seguir haciendo ejercicio.
Pero las cosas como son, si equilibramos lo que comemos al cabo del día podremos comer de todo y no tenemos porque estar a base de pollo, arroz y lechuga.

Yo propongo este salmón que acompañado de esparragos y unas patatas asadas está muy delicioso. 

Empecemosss...

Ingredientes: 2 personas.

2 filetes de salmón de unos 100 gr apróximadamente
1 naranja
1 cucharada de miel
2 cucharadas de salsa de soja
Tomillo
Aceite de oliva virgen.

1.- En una sartén ponemos el aceite de oliva y una vez esté caliente doramos el exterior del filete de salmón.
2.- A parte, en un cuenco mezclamos el zumo de la naranja, la salsa de soja, la miel y el tomillo hasta que quede homogéneo.
3.- Una vez dorado el exterior del salmón incorporamos la mezcla.
4.- Dejamos que se termine de hacer el salmón y la salsa espese.
5.- Mientras el salmón se hace se pueden saltear unos esparragos verdes y cocer o asar un par de patatas pequeñas.


Y listo! Tenemos un plato completo sabrosón y sano.
No perdamos la sonrisa :D y a hacer ñam ñam!!
Besitosss :*