lunes, 27 de octubre de 2014

Garbanzos con calabaza. Tiempo de calabaza... :D


Garbanzos salteados con calabaza.

Ainssss, os tengo un poco abandonados. Pero es que este mes de octubre me tiene desastrá perdía. Será la edad... :P jejeje eso de cumplir años no se yo... y eso que lo tengo congelados en los 25...
La realidad es que tengo entre manos un nuevo proyecto, y hasta ahí puedo contar :D Que de algo habrá que comer ^_^

Tenía en mente otra receta con calabaza para el mes de octubre. Pero bueno, ha salido así! Se que esta receta os gustará también muchísimo. Además, podremos aprovechar restos de cocido o caldo de pollo.

Esta delicioso, es rápido y aprovecaremos las sobras si as tenemos!! que más podemos pedir? ;)

Empezamosss

Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
1 cebolla fresca o un puerro
1 diente de ajo no muy grandote
300 gr de calabaza del cocido que hayamos hecho con anterioridad o fresca
Carne de pollo de cocido o caldo que no haya sobrado. En su defecto, bacon, pollo o jamón serrano
Sal
Aceite de oliva
Tomillo
Jamón serrano para decorar y saborizar
Perejil

1.- Vaciamos el bote de garbanzos en un escurridor y los enjuagamos muy bien bajo el grifo. Reservamos y dejamos escurrir.
2.- En una sartén con 2-3 cucharadas de aceite, doramos el diente de ajo muy muy picado. De seguido, añadimos la cebolla o puerro picados muy finos también.
3.- Cuando haya cogido color la cebolla también, añadimos la calabaza en dados pequeños y un poco de sal. ( tened en cuenta si usáis jamón, que no quede salado)
4.- Una vez las verduras estén tiernas y doradas insertamos el pollo desmeduzado ( troceado si es fresco, es bacon o jamón ) Mezclamos bien y rectificamos de sal.
5.- Integrados todos los ingredientes añadimos los garbanzos con un poco de tomillo y los sofreímos unos 5 minutos a fuego medio.
6.- Emplatamos con tiritas de jamón serrano y un poco de perejil.

Listo para servir!! :D
Fácil, rápida, nutritiva y muy ñam ñam!! yummyyy!!
Besotesss amoreees :*