martes, 30 de julio de 2013

Magdalenas... Un bocadito de placer!


Llevo un par de días un poco nerviosa porque la peke en agosto no tiene guarde... Supongo que nos pasas a tod@s jejeje!! Todo el dia por aqui purulando y yo sin poder hacer mucho de poco y nada de mucho.
Y pense que para ella tambien seria algo nuevo, ademas de que ya no estara mas con sus seños y sus compis. Ainss, las primeras seños que ha tenido, que son una maravilla. Gracias Marina, Juani y Ana!! 
Y que mejor despedida que una despedida dulce! Pues aqui esta el resultado... Ñam Ñam!!

El resultado ha sido mogollon de mini-magdalenas y cuatro supermagdalenas, para que mañana los enanos y las no tan pekeñas de la guarde disfruten:P

Ingredientes:
Las medidas las voy a dar en gr y en ml ya que los medidores mas simples miden en ml :S

2-3 huevos medianos.
100 gr - 115 ml azucar.
125 gr - 125 ml leche.
125 gr - 135 ml aceite.
190 gr - 350 ml harina.
1/2 sobre de levadura tipo Royal.
Ralladura de limón y/o naranja.
Azucar vainillada para espolvorear.
Pepitas de chocolate.
Arandanos.
Almendra troceada.

Yo tengo un batidor de mano que me ayuda muchisimo ;), pero los robots y batidoras de varilla ayudan mucho para que nos vamos a engañar.


Lo primero es batir los huevos a los que añadiremos el azucar. Seguimos con la leche y  batimos. Continuamos con el aceite de oliva y batimos. Lo siguiente es la harina mezclada con la levadura y batimos, batimos, batimos...
Toca lo que le da el saborcillo especial. Añadimos la ralladura de citricos, las almendras, las pepitas de chocolate y los arandanos picados.
Si quereis se puede poner un poquito de canela.
Batimos una vez mas con muchas ganas porque ya no habra que hacerlo mas, hasta la proxima vez que se nos antojen estas delicias :)
Precalentamos el horno a 200º, una vez este caliente bajamos la temperatura a 180º arriba-abajo o 160º con ventilador arriba-abajo.

Rellenamos las capsulas, espolvoreamos un poco de azucar vainillada y al horno. Las pekes estaran en unos 8-10 minutos, las mas grandotas unos 15-17 minutos.

Las capsulas se llenan unos 3/4. He usado para las pequeñas moldes de silicona y para las grandes flaneras. Si lo se, son flaneras. Pero compre moldes para las grandes y me salen mejor ahi :P
Y a la mitad de la masa le he añadido chocolate puro en polvo, unas tres cucharadas. Para hacerlas de los dos tipos ;)

El resultado, unas mini y maxi magdalenas de lujo. Que no dejan indiferentes a nadie y solo en un ratito. Ñam Ñam!!
Besitosss :*