lunes, 11 de noviembre de 2013

Ensalada con granada! Dando buena cuenta de un queso extraordinario


Con el buen tiempo que todavía hace, dado que es la época de la granada y dando buena cuenta de un queso de cabra curado que mi prima Ana y su marido me han regalado, he aprovechado para hacer esta deliciosa ensalada.
No se porque pero conforme entra el invierno apetecen menos las ensaladas... Con lo buenas y sanas que son!! ;D


El queso en cuestión es de nuestra tierra, la sierra de Cádiz. Y, por favor!!! Esta buenísimo. A esta ensalada se le puede echar cualquier tipo de queso feta, mozzarela, fresco, curado... :D

Empecemos...

Ingredientes:
1 cogollo grande de lechuga romana
1 aguacate
1 granada
1 cuña  de queso
1 puñadito de nueces
1 cebolleta pequeña
Aceite de oliva
Vinagre ( yo use de módena )
Sal
Semillas de amapola

1.- Lavamos, pelamos y cortamos todos los ingredientes.
2.- Consejo. La granada mancha, vamos que nos pone amarillas las manos, usad guantes o después frotaros con limón ;)
3.- Aliño: en un cuenco echamos 3 cucharadas de aceite, 1 de vinagre, una pizca de sal, un par de pizcas de semillas de amapola y la cebolleta muy picadita. Batimos hasta emulsionar y reservamos.
4.- En una ensaladera ponemos todos los ingredientes, añadimos el aliño y a comerrrr!!


Tenemos una estupenda ensalada en tiempo record y muy completa, solo nos queda disfrutarla :P

Ñam ñam!!

Besitosss :*